ROMAN NACH FILM

Etwas ungewöhnlich, dass ein Buch erst nach der Verfilmung erscheint, aber gibts auch.
Mit 13 Nominierungen geht The Shape of Water im März für den Oscar ins Rennen. Bereits im vergangenen Sommer wurde der Film mit dem Goldenen Löwen von Venedig ausgezeichnet. Bei KNAUR erscheint am 1. März 2018 der gleichnamige Roman zum Film.
Kultregisseur Guillermo del Toro und Autor Daniel Kraus lassen in ihrem preisgekrönten Fantasy-Märchen „The Shape of Water – Das Flüstern des Wassers“ eine außergewöhnliche Liebe erwachen, die unmöglich scheint und  alle Grenzen überschreitet.

USA, 1963: Mitten in den turbulenten Zeiten des Kalten Krieges verdient sich die stumme Elisa ihren Lebensunterhalt als Reinigungskraft in einem geheimen Militärlabor. Dort wird eine Kreatur aus dem Amazonas gefangen gehalten, deren Erforschung einen Durchbruch im Wettrüsten des Kalten Krieges liefern soll.
Als Elisa eines Nachts im streng gesicherten Labortrakt F-1 das Wesen entdeckt, das halb Mann und halb Amphibie ist, tut die junge Frau etwas, woran noch kein Wissenschaftler gedacht hat: Sie bringt dem Wasserwesen die Gebärdensprache bei. Aus zunächst zögerlicher Vorsicht wird mit der Zeit eine tiefe Freundschaft voller zarter Momente. Doch als Elisa erfährt, dass das »Projekt« schon bald auf dem Seziertisch enden soll, muss sie alles riskieren, um ihren Freund zu retten.

Guillermo del Toro wurde 1964 in Guadalajara, Mexiko, geboren, wo er auch die Filmschule besuchte. Heute zählt Del Toro, der mit Werken wie Pans Labyrinth und Hellboy Filmgeschichte schrieb, zu den bekanntesten Regisseuren der Welt.

Daniel Kraus arbeitet als Autor und Filmemacher in Chicago. Er schrieb zahlreiche preisgekrönte Bücher, die in 15 Sprachen übersetzt wurden.

Durch die fortgesetzte Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close