DER MMMH EFFEKT

HAUTE CUISINE –  GANZ EINFACH

Michel & Marie-Pierre Troisgros

(Sieveking Verlag)

Das legendäre Sternerestaurant TROISGROS ist weit über seine Grenzen hinaus bekannt. Hier lernte Michel Troisgros alles was man über die Küche und das Kochen wissen muss von seinem Onkel Jean Troisgros und seinem Vater Pierre. Bereits in seiner Lehrzeit lernte er seine Frau Marie-Pierre kennen. Neben dem Stammrestaurant in Roanne wurden Troisgros Boutiquen bis nach Japan gegründet und im Jahr 2000 folgte sogar das erste Restaurant in Moskau. Die Leidenschaft des Ehepaares ist mehr als 3 Sterne wert und wer einen Blick in das, leicht verständliche und leicht nachkochbare Buch HAUTE CUISINE-GANZ EINFACH wirft, der wird schnell erkennen, dass Haute Cuisine nichts für die Reichen und Prominenten ist. Sicher kann man darüber diskutieren, ob die Portionen ausreichen, aber beim selber kochen ist der Masse auf dem Teller keine Grenze gesetzt. Die Gerichte aus der „Begegnungsstätte“ Central sind lecker und bringen einen allein durch das Ansehen der Bilder zum Schwelgen. Das Buch ist ein Genuss und für das Wolfsbarsch Gericht würde ich töten!

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